材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ごはん
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをみじん切りする。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
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- 3
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- 玉ねぎをお皿に移しておく。
-
- 4
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- 鶏もも肉を小さくカットする。
-
- 5
-
- ご飯を用意する。
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- 6
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- 再びフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。(約2分)
-
- 7
-
- 玉ねぎ、ご飯を加えて炒める。(約2分〜3分)
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- 8
-
- ケチャップを混ぜる。
-
- 9
- 器に盛り付け、ケチャップ(分量外)をかけて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉の生焼けがないようお気をつけてください。
きっかけ
夜ご飯に食べたくて。
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