鶏手羽元と大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
33♡
放って置いて出来上がり!

材料(6人分)

鶏手羽元
800g
大根
大2/3本
☆だし汁
1リットル
☆醤油
大さじ4
☆岩塩
小さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根、鶏は茹でこぼす。
    鶏の茹でた汁は濾してスープにしても良い。
  2. 2
    ☆の調味料を入れて沸騰するまで中火。
    沸騰したら火を弱めて蓋をしてコトコト30分で、出来上がり♪

おいしくなるコツ

下茹ですると、味が染み込みやすく、鶏は余計な油が落とせるので一手間かけてみてください

きっかけ

濃い味付けが多いけれど、薄味にこだわって作ってみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

33♡ 結婚した時、料理出来なかったなぁ〜。 簡単・美味しい・お腹いっぱい!がモットー。 「お腹いっぱい(^○^)」の幸せな顔が見たいのです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする