材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 4枚
- 砂糖
- 大さじ1杯
- めんつゆ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 酒
- 大さじ1杯
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎを櫛形に切り、椎茸を薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油と①を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、砂糖と酒とめんつゆと醤油と生姜の絞り汁を入れて絡めるように煮たら完成。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れるとコクが出ます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません