アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と椎茸と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

豚バラ肉
300グラム
玉ねぎ
1個
椎茸
4枚
砂糖
大さじ1杯
めんつゆ
少々
醤油
ひとまわし
大さじ1杯
生姜の絞り汁
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎを櫛形に切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油と①を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    よく炒まったら、砂糖と酒とめんつゆと醤油と生姜の絞り汁を入れて絡めるように煮たら完成。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れるとコクが出ます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする