生クリームを使ったカルボナーラ レシピ・作り方

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比較的すぐに作れておいしいカルボナーラです
パスタの茹で汁を使うので捨てないように気を付けてください☆

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
1.5L
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
ベーコン
70g
玉ねぎ
1個
生クリーム
200ml
卵黄
4個
パルメザンチーズ
大さじ8
パスタの茹で汁
200ml
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを2〜3cm、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    ボウルに生クリーム、卵黄、パルメザンチーズを入れ、混ぜ合わせておく
  3. 3
    鍋に湯をわかし、塩大さじ1を入れてスパゲッティを茹でる
  4. 4
    フライパンにオリーブ油小さじ2をひき、ベーコンと玉ねぎを炒める
  5. 5
    パスタの茹で汁200mlをフライパンに移し、次に茹で上がったスパゲッティもフライパンに移す
  6. 6
    軽く麺に絡ませる
  7. 7
    フライパンの火を止め、手順2で混ぜたものを入れて、パスタ全体に絡ませる
  8. 8
    塩こしょう、粗挽きこしょうを振りかける
  9. 9
    盛り付けして完成

おいしくなるコツ

ベーコンに軽く焦げ目がつくまで炒めるとより美味しく仕上がります

きっかけ

家に生クリームが残っていて、カルボナーラが食べたかったため。

公開日:2020/08/31

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カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ

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