人参と豚こま肉の生姜のたれ風味 レシピ・作り方

人参と豚こま肉の生姜のたれ風味
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300グラム
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1杯
  • すりおろしニンニク 少々
  • 市販の生姜焼きのたれ ふたまわし
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉を小さめに切り、人参を細切りにします。
  2. 2 豚こま肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油とすりおろしニンニクと②を入れて中火で炒めます。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら、人参を入れて中火でさらに炒めます。
  5. 5 人参がしんなりしてきたら、市販の生姜のたれを入れてからめるように炒めたら完成。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉に片栗粉をまぶすと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530015957
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る