材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300グラム
- 人参
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1/2杯くらい
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- ふたまわし
- 生姜の絞り汁
- 少々
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボールに豚こま肉に酒と片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 人参を細切りにして、耐熱容器に入れてレンジで3分くらい加熱します。
-
- 3
- フライパンにごま油と①を入れて中火でよく炒めます。
-
- 4
- 豚こま肉がよく炒まったら、②を入れてさらによく炒めます。
-
- 5
- 醤油と生姜の絞り汁を入れて炒めたは完成。
おいしくなるコツ
生姜の絞り汁を入れると美味しくなります。
きっかけ
豚こま肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません