アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と人参の醤油風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

豚こま肉
300グラム
人参
1本
片栗粉
大さじ1/2杯くらい
大さじ1杯
醤油
ふたまわし
生姜の絞り汁
少々
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚こま肉に酒と片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    人参を細切りにして、耐熱容器に入れてレンジで3分くらい加熱します。
  3. 3
    フライパンにごま油と①を入れて中火でよく炒めます。
  4. 4
    豚こま肉がよく炒まったら、②を入れてさらによく炒めます。
  5. 5
    醤油と生姜の絞り汁を入れて炒めたは完成。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁を入れると美味しくなります。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする