材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- シャンタン
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚こま肉と玉ねぎをみじん切り、人参を薄切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に人参を入れて、ラップをかけて数カ所楊枝で穴を開けてレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンにごま油と豚こま肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、人参と塩胡椒とシャンタンを入れて全体的に炒めたら完成。
おいしくなるコツ
人参をレンジで加熱すると簡単に作れます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません