材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 市販の回鍋肉のたれ
- 1箱
- 紹興酒
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、人参を細切り、豚バラ肉を一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と豚バラ肉とすりおろし生姜を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉の色が変わったら、人参とキャベツを入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- 市販の回鍋肉のたれを入れて絡めたら完成。
おいしくなるコツ
市販の回鍋肉のたれを使うと簡単に美味しく作れます。
きっかけ
ランチに作りました。