材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 分葱
- 1本
- 椎茸
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- シャンタン
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、分葱を1センチ幅くらい切り、椎茸を薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と①を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりとよく炒まったら塩胡椒とシャンタンで味付けして軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
シャンタンを入れると味にコクが出ます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません