卵と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

卵と椎茸の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 市販のフカヒレスープの素 1箱
  • 400cc
  • 椎茸 2枚
  • 分葱 1本
  • 2個

作り方

  1. 1 椎茸を薄切り、分葱を1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に①と水とフカヒレスープの素を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、卵を溶いて流し入れて混ぜながら2分くらい煮たら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

分葱を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530015827
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る