材料(2人分)
- ネギトロ
- 1パック
- 分葱
- 1本
- 生姜
- 1/4個
- 醤油
- 適量
- ご飯
- 2杯分
- すし酢
- 小さじ2杯
- 刻み海苔
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ご飯とすし酢を混ぜ合わせて冷まします。
-
- 2
- 分葱を1センチ幅に切ります。
-
- 3
- 生姜は皮をむき、すりおろします。
-
- 4
- ネギトロと分葱と生姜を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 冷ましたご飯の上に④をのせて、刻み海苔をのせたら完成。
おいしくなるコツ
生姜を入れると風味が良くなります。
きっかけ
さっぱりしたご飯が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません