休日にちょっとおめかし♡きゅうりステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- Aツナ缶
- 小1缶(70g)
- A玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- Aマヨネーズ
- 大匙2
- A塩・黒こしょう
- 適量
- パセリ(みじん切り)・レモン
- 適量
- パルメジャーノ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうり...両端を切り落とし、2等分して縦半分に切る。外側を2㎜残すようにして身をスプーンでくり抜き、粗く刻む。
-
- 2
-
- ボウルに、刻んだきゅうりの身・【A】を加,混ぜる。
-
- 3
-
- きゅうりに②を等分に詰め、パルメジャーノをたっぷりかけて、オーブントースターで表面がこんがりするまで約10分ほど焼く
-
- 4
-
- 器に盛って、お好みでパセリ(みじん切り)・レモン・黒こしょうをかける
おいしくなるコツ
☆ツナ缶は汁ごと入れてください
きっかけ
...イタリアン中級編...
休日ちょっと時間に余裕があるときに、ちょっとおめかししたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません