とうもろこしのすし飯お稲荷さん レシピ・作り方

とうもろこしのすし飯お稲荷さん
  • 約30分
  • 500円前後
mumu3
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ガスコンロで普通に炊飯、今旬の生のとうもろこしと酢を
入れてすし飯お稲荷さん、稲荷寿司の油揚げは、市販の物
夏の食欲ない時にピッタリ!

材料(4人分)

  • とうもろこし 2本
  • 白米 3合
  • 水(水、お酢と合わせて炊飯の目盛り) 510cc
  • 穀物酢 90cc
  • 小さじ1.5
  • てん菜糖 大さじ1.5
  • 出し昆布 10センチ位
  • 市販の稲荷寿司用味付け油揚げ 12個

作り方

  1. 1 白米を洗い、とうもろこしの実を
    包丁でこそぎおとす。
    水、調味料、を入れ、とうもろこしの
    芯も一緒に炊飯すると甘味が増し
    美味しいです。
  2. 2 白米を炊飯するように
    お酢入り、とうもこしご飯ができました。
  3. 3 炊飯したご飯に、冷ましながら
    稲荷寿司の油揚げにご飯詰めて
    いく。
  4. 4 出来上がり!
    残りのご飯も、おにぎりにしてみました。

きっかけ

旬のとうもろこしを使った

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯も一緒に炊飯する

  • レシピID:1530015718
  • 公開日:2020/07/20
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いなり寿司
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