とうもろこしのすし飯お稲荷さん レシピ・作り方
![とうもろこしのすし飯お稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e62feef31f203c206583512abc4b5fc49db98163.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- 白米 3合
- 水(水、お酢と合わせて炊飯の目盛り) 510cc
- 穀物酢 90cc
- 塩 小さじ1.5
- てん菜糖 大さじ1.5
- 出し昆布 10センチ位
- 市販の稲荷寿司用味付け油揚げ 12個
作り方
-
1
白米を洗い、とうもろこしの実を
包丁でこそぎおとす。
水、調味料、を入れ、とうもろこしの
芯も一緒に炊飯すると甘味が増し
美味しいです。 -
2
白米を炊飯するように
お酢入り、とうもこしご飯ができました。 -
3
炊飯したご飯に、冷ましながら
稲荷寿司の油揚げにご飯詰めて
いく。 -
4
出来上がり!
残りのご飯も、おにぎりにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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入れてすし飯お稲荷さん、稲荷寿司の油揚げは、市販の物
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