豆腐と椎茸とインゲンとわかめと小ねぎのめんつゆ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 5枚
- わかめ
- ひとつまみ
- インゲン
- 5本
- 小ねぎ
- 3本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ
- めんつゆ
- ふたまわし
- 水
- 100cc
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豆腐とわかめを一口大に切り、インゲンを斜め薄切り、椎茸を薄切り、小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに①と水とめんつゆを入れて中火煮ます。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れたら完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけると美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
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