アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と椎茸とインゲンとわかめと小ねぎのめんつゆ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

豆腐
1丁
椎茸
5枚
わかめ
ひとつまみ
インゲン
5本
小ねぎ
3本
水溶き片栗粉
大さじ
めんつゆ
ふたまわし
100cc
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐とわかめを一口大に切り、インゲンを斜め薄切り、椎茸を薄切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに①と水とめんつゆを入れて中火煮ます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れたら完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする