3つのコツで簡単プロの味♡本場のペペロンチーノ レシピ・作り方

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アーリオオーリオ・ペペロンチーノ、本場イタリアからのお届けです♡絶対に美味しく作れる3つの秘密を教えちゃいます!

材料(2人分)

Aにんにく(みじん切り)
2かけ
A赤唐辛子(半分に折る)
1本
Aオリーブオイル
大匙4
A塩
小匙1/4
パスタ麺
160g
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に湯分に対して1%の粗塩を入れ、すべて溶けたらパスタ麺を投入し表示時間より1分短く茹でる
  2. 2
    フライパンに、【A】を入れて弱火で5分ほど加熱する。
  3. 3
    茹でたパスタをフライパンに入れ手早く絡め、お玉1杯分のゆで汁を入れ、手早く混ぜて乳化させる
  4. 4
    塩・黒こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

☆シンプルなイタリア料理こそ、美味しいオリーブオイルで味が決まります。 ☆オイル・にんにくと一緒に塩を入れることで味に深みがでます♪ ☆フライパンでパスタをサッと、混ぜた後、お玉一杯分のゆで汁を入れることで、簡単に乳化させることができます。

きっかけ

私がイタリアに来たばかりの頃、アーリオオーリオ・ペペロンチーノの美味しさに感動しました。美味しく作れるようになったので、イタリアの味を皆さんに味わってほしくて、今日はレシピ公開します。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
パスタソース簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ にんにく おつまみ

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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