豚肉と椎茸と長ネギの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と椎茸と長ネギの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400グラム
  • 椎茸 4枚
  • 長ネギ 1本
  • すりおろし生姜 小さじ1杯
  • すき焼きのたれ ふたまわし
  • 砂糖 小さじ2杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉と長ネギを粗みじん切りにして、椎茸を薄切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油とすりおろし生姜と長ネギと豚こま肉と椎茸を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、すき焼きのたれと砂糖と入れて絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530015620
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る