豚肉と椎茸と長ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉と椎茸と長ネギの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0be5085a8370513183769ae2f9a60ada634baa39.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 400グラム
- 椎茸 4枚
- 長ネギ 1本
- すりおろし生姜 小さじ1杯
- すき焼きのたれ ふたまわし
- 砂糖 小さじ2杯
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 豚こま肉と長ネギを粗みじん切りにして、椎茸を薄切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油とすりおろし生姜と長ネギと豚こま肉と椎茸を入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、すき焼きのたれと砂糖と入れて絡めるように炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません