レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 2個
- 薄力粉 25g
- グラニュー糖 25g
- 牛乳 180ml
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 耐熱ボールに卵黄、薄力粉、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
- 2 1に牛乳を2〜5回に分けて入れ、その都度よく混ぜる
- 3 2にふんわりとラップをかけて600Wのレンジで1分加熱しよく混ぜる
-
4
更に600Wで30秒よく混ぜる
600Wで30秒よく混ぜる
600Wで20秒最後にバニラエッセンスを数滴加え混ぜて完成
きっかけ
タルトとシュークリームを作る時にカスタードクリームを作りました。
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間が変わるのでこまめに確認しながら調整して下さい。 クリームは冷めると少し硬くなります。
- レシピID:1530015584
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/07/14 18:38とても美味しかったです(o^^o)
レンジで簡単にカスタードクリームができます。