レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
パンにのせて、タルトケーキに、シュークリームに、大福に活用様々です。
レンジで簡単にカスタードクリームができます。

材料(4人分)

  • 卵黄 2個
  • 薄力粉 25g
  • グラニュー糖 25g
  • 牛乳 180ml
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボールに卵黄、薄力粉、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
  2. 2 1に牛乳を2〜5回に分けて入れ、その都度よく混ぜる
  3. 3 2にふんわりとラップをかけて600Wのレンジで1分加熱しよく混ぜる
  4. 4 更に600Wで30秒よく混ぜる
    600Wで30秒よく混ぜる
    600Wで20秒最後にバニラエッセンスを数滴加え混ぜて完成

きっかけ

タルトとシュークリームを作る時にカスタードクリームを作りました。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間が変わるのでこまめに確認しながら調整して下さい。 クリームは冷めると少し硬くなります。

  • レシピID:1530015584
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子その他のお菓子
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/07/14 18:38
    レンジで簡単カスタードクリーム
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る