簡単*漬けて焼くだけマスの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マスの切り身
- 3切れ
- 酒
- 小4
- みりん
- 小4
- 砂糖
- 小4
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 調味料を全て混ぜたら、ジップロックにマスと調味料を入れ、空気をしっかり抜く冷蔵庫の中で半日以上漬ける。
-
- 2
- ジップロック からマスだけを取り出し、キッチンペーパーでマスの表面を軽く拭く。
-
- 3
- 2をフライパンかオーブン、魚焼きグリルなどお好みの方法で焼き色がしっかりつくまで焼く。
-
- 4
- 残っていた漬けだれは小鍋に移し、煮詰める。程よく水分が飛びトロリとしてきたら火を止め、焼いたマスにかけて完成。
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