エビとブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryan♡
お店と同じ位美味しい!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
ニンニク
一片
ブロッコリー
30-50g
エビ
4-6尾
パスタ
80g
トマト缶
半分
生クリーム
80ml
オリーブオイル
大1
バター
5g
ブラックペッパー
少々
鷹の爪
1/2本
コンソメ顆粒
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りにしたニンニクをフライパンに引き香りが出るまで中火で炒める
  2. 2
    香りがしてきたらみじん切り玉ねぎ、ちぎった鷹の爪を入れてさらに炒める
  3. 3
    全体にしんなりしてきたらエビを入れて炒めてエビに火が入って来たらエビだけ取り除く
  4. 4
    トマト缶を入れてトマト缶の水分を取るイメージで中火で6程炒め煮る
  5. 5
    その間に沸騰した塩水でパスタをゆでる。
  6. 6
    一緒にブロッコリーも入れてブロッコリーは色が変わって来たら先に取り除く
  7. 7
    水分がなくなって来たらトマトソースにコンソメ顆粒、砂糖、バターを加えて炒め煮つづける。
  8. 8
    味見をして酸味が和らいできたらブラックペッパーを投入、その後火を弱火にして生クリーム投入、ゆっくりまぜる
  9. 9
    パスタとブロッコリー、エビを投入しよく絡ませる

おいしくなるコツ

コンソメはしっかり入れる

きっかけ

美味しいトマトクリームパスタを作りたくて

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Ryan♡ 筋トレ中、ダイエット中でも美味しく満足のいく食事を紹介したいです。 痩せながらも肌にも身体にも嬉しい栄養素も摂取できるよう日々奮闘中(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする