アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜のカリカリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
カリカリとした鶏肉と大豆がポイントです。
おつまみにもぴったりです。

材料(2〜人分)

●鶏むね肉
80〜100g
●片栗粉
大さじ2
●塩
少々
大豆の水煮
50g
○片栗粉
大さじ1
じゃがいも
1個
エリンギ
1本
パプリカ
1/3個
◎白だし
小さじ2
◎みりん
小さじ2
◎チューブ生姜
2cm
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、食品用ポリ袋に●を入れて肉全体にまぶす
  2. 2
    大豆の水煮は水を切り、○の片栗粉を入れて全体にまぶす
  3. 3
    じゃがいもはサイコロ状に切り水にさらし、エリンギとパプリカも食べやすいサイズに切る
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を引いて、じゃがいもの水を切り2分程炒め、エリンギとパプリカも入れ更に2分程炒め、皿に移す
  5. 5
    同じフライパンに油を引いて、中火で2を5分程炒め、皿に移す
  6. 6
    同じフライパンに油を引いて、中火で1を両面焼き目がつくぐらい焼き、4と5を入れ全体を混ぜる
  7. 7
    ◎を合わせた調味料を6に入れ全体に混ぜ、皿に盛って塩を振って完成
  8. 8
    別レシピ記載の塩だれやトマトソースと合わせて食べると更に美味しいです

きっかけ

ナゲットを作った時に余った鶏むね肉と大豆が余っていたので家にある食材で作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉エリンギパプリカ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする