アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
シンプルなソテーです。
大好きなズッキーニを添えました。
冷凍コーンを足しても彩り綺麗にできます。

材料(4人分)

ベーコン
200
ほうれん草
1束
ズッキーニ
1本
カットぶなしめじ
1袋
バター
20g
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切り、ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、ズッキーニを両面焦げ目がつくぐらい焼き、塩を少々ふって(分量外)皿にあげる
  3. 3
    同じフライパンにほうれん草、ベーコン、しめじを入れほうれん草がしんなりするまで炒める(約2〜3分)
  4. 4
    3に塩、醤油、胡椒、バターを入れ全体に混ざったら火を止め、皿に盛り2のズッキーニを添えて完成

おいしくなるコツ

薄切りベーコンよりも厚切りベーコンの方が味がしっかりしていて美味くできます。

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて夕飯に作りました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食ほうれん草ズッキーニベーコン

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする