材料(4人分)
- ベーコン
- 200
- ほうれん草
- 1束
- ズッキーニ
- 1本
- カットぶなしめじ
- 1袋
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは輪切り、ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、ズッキーニを両面焦げ目がつくぐらい焼き、塩を少々ふって(分量外)皿にあげる
-
- 3
- 同じフライパンにほうれん草、ベーコン、しめじを入れほうれん草がしんなりするまで炒める(約2〜3分)
-
- 4
- 3に塩、醤油、胡椒、バターを入れ全体に混ざったら火を止め、皿に盛り2のズッキーニを添えて完成
おいしくなるコツ
薄切りベーコンよりも厚切りベーコンの方が味がしっかりしていて美味くできます。
きっかけ
ズッキーニを美味しく食べたくて夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きなズッキーニを添えました。
冷凍コーンを足しても彩り綺麗にできます。