居酒屋風♪甘辛手羽先揚げ レシピ・作り方

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♡mimi♡
手羽先の濃厚な美味しさと黒こしょうたっぷりの甘辛だれで、何本でも食べれちゃいます♡

材料(2人分)

鶏手羽先
8本
片栗粉・薄力粉
各大匙2
A水
50ml
A醤油・砂糖
各大匙2
Aにんにく(すりおろし)
小匙3
A塩・黒こしょう
適量
Aごま
大匙1
オリーブオイル(サラダ油)
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽先・・・全体を包丁の先で数か所刺して、合わせた片栗粉・薄力粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに、1cm位のオリーブオイル(サラダ油)を熱して手羽先を入れて、蓋をして中火で8分。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して、蓋をして8分揚げ焼きし、キッチンペーパーに取り出す
  4. 4
    フライパンの汚れを拭き取り、【A】を入れて強火にかけ、混ぜながら1/2量までに詰まったら手羽先を入れ絡める
  5. 5
    器に盛って、黒こしょうをたっぷりかける

おいしくなるコツ

蓋をして焼くことで、油の飛び散りを防ぎます

きっかけ

~今日の健康効果~ ドライアイに効果的と言われているコラーゲン!ご存知のように手羽先はコラーゲンたっぷり。実は、コラーゲンは近年ではガンの予防にも効果があるとも言われているそうです

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ手羽先の唐揚げ手羽先フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
鶏手羽先 鶏肉 唐揚げ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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