簡単*甘辛コチュジャンだれの焼きサバ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サバ
- 1尾
- 薄力粉
- 大1程度
- サラダ油
- 大1
- にんにくチューブ
- 1〜2㎝
- ●砂糖
- 小1.5
- ●醤油
- 小1.5
- ●みりん
- 小1.5
- ●酒
- 小1.5
- ●コチュジャン
- 小1
- 小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- サバの三枚おろしをさらに半分に切り、骨を取り除く。
-
- 2
- キッチンペーパーでサバの水分を軽く吸ったら、薄力粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れて火にかける。にんにくのいい香りがしてきたら、サバの皮目を下にして焼く。
-
- 4
- 皮に焼き目がついたら裏返しにして●の調味料を混ぜたものを全て入れ、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
-
- 5
- サバに火が通ったら蓋をとり、適度に水分を飛ばすように煮絡める。
-
- 6
- 皿に盛り付け、お好みで小ねぎを散らしたら完成。
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