アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*甘辛コチュジャンだれの焼きサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
こってりごはんのすすむ味付けです◎お好みでコチュジャンを増やしても美味しいです。

材料(2〜3人分)

サバ
1尾
薄力粉
大1程度
サラダ油
大1
にんにくチューブ
1〜2㎝
●砂糖
小1.5
●醤油
小1.5
●みりん
小1.5
●酒
小1.5
●コチュジャン
小1
小ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの三枚おろしをさらに半分に切り、骨を取り除く。
  2. 2
    キッチンペーパーでサバの水分を軽く吸ったら、薄力粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れて火にかける。にんにくのいい香りがしてきたら、サバの皮目を下にして焼く。
  4. 4
    皮に焼き目がついたら裏返しにして●の調味料を混ぜたものを全て入れ、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
  5. 5
    サバに火が通ったら蓋をとり、適度に水分を飛ばすように煮絡める。
  6. 6
    皿に盛り付け、お好みで小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

ごはんのすすむものを作りたくて。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
真さば簡単魚料理簡単夕食コチュジャンさば全般

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする