味噌と生姜入りハンバーグ レシピ・作り方

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ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

合挽き肉
400グラム
玉ねぎ
1個
1個
味噌
小さじ2杯
すりおろし生姜
小さじ1杯
パン粉
大さじ4杯
牛乳
大さじ2杯
塩胡椒
少々
みりん
少々
大さじ2杯
キャノーラ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに入れて中火でしんなりとするまで炒めます。
  2. 2
    ボールに合挽き肉と玉ねぎとパン粉と卵と牛乳と味噌とすりおろし生姜と塩胡椒とみりんを入れて混ぜ合わせながらこねます。
  3. 3
    ②を楕円に成型します。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油を入れて、③を中火で焼きます。
  5. 5
    こんがりと焼けてきたらひっくり返して、酒を入れて蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6
    中までよく焼けたら完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れるとコクが出て美味しくなります。

きっかけ

合挽き肉が安かったので作りました。

公開日:2020/06/15

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カテゴリ
和風ハンバーグ

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