簡単*シンプルなバンバンジーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
ささみを茹でた茹で汁はスープにも使えます◎

材料(2〜3人分)

とりささみ
2本
●鶏ガラスープの素
小1
●酒
大1
●水
500cc程度
きゅうり
1/3本
◎すりごま
大1
◎砂糖
小1
◎醤油
小1
◎ごま油
小1
◎マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    ●を鍋に入れて沸騰したらささみを入れ、7〜8分ゆでる。茹で上がったらザルにあげ、粗熱がとれたら筋と薄皮を取り除き、食べやすいサイズにほぐしておく。
  2. 2
    きゅうりを細切りにし、ほぐしたささみにのせる。
  3. 3
    ◎を全て混ぜ合わせたらお好みの量を2にかけて完成。

きっかけ

きゅうりを使ったものを作りたくて。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれバンバンジーささみきゅうり簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする