アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*タルタルソースたっぷりの鮭南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
手作りタルタルソースをたっぷりかけて食欲をそそる一品です◎

材料(2人分)

生鮭の切り身
2切れ
大1
薄力粉
大1
サラダ油
大2程度
○砂糖
大1
○醤油
大1
○酢
大1/2
【タルタルソースの材料】
2個
玉ねぎ
1/4個
●砂糖
小1
●レモン汁
小1〜2
●マヨネーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を耐熱容器に落とし入れ、卵黄部分に3〜4箇所竹串などで穴をあける。(レンジ使用による卵爆発を防ぐため)
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを1に入れたら上からふんわりとラップをして電子レンジで600wで2分程度加熱する。
  3. 3
    2が温かい内にあわ立て器でほぐすように混ぜたら、●の調味料をすべて混ぜ合わせたらタルタルソースは出来上がり。
  4. 4
    鮭の骨を取り除いたら、酒をふり5〜10分程度置いたらキッチンペーパーで水気を吸い取る。
  5. 5
    鮭にまんべんなく薄力粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油を入れ火にかけて、鮭を揚げ焼きにしていく。
  6. 6
    鮭の両面にしっかりと焼き目がついたら、余分なサラダ油を吸い取り、○の調味料を加え蓋をして4〜5分程度蒸し焼きにする。
  7. 7
    鮭に火が通ったら蓋をとり、タレにとろみがつくまで煮絡める。
  8. 8
    皿に鮭を盛り付けて上からタルタルソースをかけて完成。

きっかけ

鮭料理でこってりしたものを作りたくて。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする