満足感◎!ニラ玉もやし〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴゅーりママ
貰い物のニラを消費するために、そして夫が帰ってくるまでの数分間で満足感のある料理を作りたくて考案しました〜

材料(2人分)

玉子
4
ニラ
1束
もやし
½—袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    貰い物のニラがだいたい販売品の1束分です^^
    この写真を撮ってる時点でレシピは考えついてません。
  2. 2
    耐熱容器にもやしを入れてふんわりラップをかける。
    500Wで2分半チンします
    まだ芯が残ってたらプラス2分チンしてみて下さい><
  3. 3
    水洗いしたニラを2センチくらいに切る。

    包丁に自分の姿が写ってて虚しくなりました
  4. 4
    卵をボウルに割入れる。そこに野菜と調味料を入れてしっかり混ぜる。
  5. 5
    油をひいて熱したフライパンにボウルの中の半量を入れ、すこしかき混ぜながら半熟状態にする。
  6. 6
    手前にひっくり返して、空いたところに残りの分を入れて同じように火を通す。
  7. 7
    手前にひっくり返して形を整え、蓋をして弱火で1分ほど熱する。中に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

焼くのはスピード勝負です。 うっかりYouTubeを見てると投稿者と同じ目にあいます。

きっかけ

夫の実家からニラを頂きました。 庭で育ててるみたいですすごいですね

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
卵とじにら

このレシピを作ったユーザ

ぴゅーりママ いただいたお野菜をなんとか消費したい!と思ってレシピ考案始めました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする