材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 厚揚げ
- 100g
- ねぎ
- 15g
- 油
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 茄子は5cm幅に切る。
-
- 2
- 厚揚げは4cm角に切る。
-
- 3
- 小ねぎは0.5cm幅に切る。
-
- 4
- 鍋に油をしき、茄子に油を絡める。
-
- 5
- 厚揚げを鍋に加える。
-
- 6
- 白だし、しょうゆ、みりん、生姜チューブを加え約5分火を通す。
-
- 7
- ねぎを散らし完成
きっかけ
茄子を使用したレシピを考えたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません