作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- なすは輪切りにして水にさらす
ピーマン、玉ねぎは食べやすいサイズに、にんにくは輪切りにする
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油を引き、肉に焼き目がつくように両面焼く
-
- 4
- 3ににんにくを入れ香りが立ってきたら、なすとごま油を入れ全体に油を絡ませる
-
- 5
- 4に玉ねぎ、ピーマンも入れ1〜2分程サッと炒めたら合わせておいた1を入れて、汁気がなくなるまで炒める
-
- 6
- 火を止め酢を入れて混ぜ合わせ、ごまをかけたら完成
きっかけ
なすを美味しく食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません