アプリで広告非表示を体験しよう

なすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
子どもも食べやすいように辛味は入れていませんが、お好みで豆板醤小さじ1〜2を●の調味料に合わせても美味しくできます。

材料(2人分)

なす
中2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
鶏もも肉
100g
にんにく
1かけ
●味噌、酒、みりん、はちみつ
各大さじ1
●甜麺醤
小さじ1
小さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    なすは輪切りにして水にさらす
    ピーマン、玉ねぎは食べやすいサイズに、にんにくは輪切りにする
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を引き、肉に焼き目がつくように両面焼く
  4. 4
    3ににんにくを入れ香りが立ってきたら、なすとごま油を入れ全体に油を絡ませる
  5. 5
    4に玉ねぎ、ピーマンも入れ1〜2分程サッと炒めたら合わせておいた1を入れて、汁気がなくなるまで炒める
  6. 6
    火を止め酢を入れて混ぜ合わせ、ごまをかけたら完成

きっかけ

なすを美味しく食べたいと思って作りました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理なすの味噌炒め玉ねぎピーマン
関連キーワード
簡単 鶏肉 鶏もも肉 ごま
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする