材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- 新玉ねぎ
- 1個
- 白だし
- ひとまわし
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 少々
- 水
- 大さじ2杯くらい
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り、新玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛脂と豚バラ肉と新玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 軽く炒まったら、白だしと水と砂糖と醤油を入れて5分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うと甘みがあって美味しくなります。
きっかけ
豚バラ肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません