ウィンナーと春キャベツとほうれん草と椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー
- 8本
- ほうれん草
- 2株
- 椎茸
- 4枚
- 春キャベツ
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 浸るくらい
- コンソメキューブ
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸と新玉ねぎをみじん切り、春キャベツとほうれん草を一口大に切り、ウィンナーを粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に春キャベツと椎茸と新玉ねぎとほうれん草とウィンナーと水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、コンソメキューブと塩胡椒を入れて15分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
ウィンナーを入れるとコクのあるスープに仕上がります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません