材料(1〜2人分)
- ビーフン
- 30g(乾物重量)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 鳥ささみ
- 100g
- 干し椎茸
- 5g(乾物重量)
- 醤油
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水につけもどす。(常温約20分)
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに、人参は千切りにする。鳥ささみは筋を取り約5cm幅に切る。
-
- 3
- 水、人参、玉ねぎ、鳥ささみ、戻したしいたけ、ごま油以外の調味料を鍋に入れ中火で火を通す。
-
- 4
- 汁が煮立ったらビーフンを入れ、5分ほど煮る。
-
- 5
- 火を止めごま油を入れ風味をつける。
きっかけ
鳥ささみを使用した麺を食べたいなと思い作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません