材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 薄切ロースハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは、ザルに入れ、流水で洗う
-
- 2
- 薄切ロースハムは、短冊に切る
-
- 3
- 卵は溶き卵にする
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜて、炒り卵を作る
-
- 5
- 別のフライパンに、ごま油を熱し、薄切ロースハムを加えて軽く炒め、もやしを加えて、さっと炒め合わせる
-
- 6
- フライパンに、顆粒鶏ガラスープの素、醤油、塩、ブラックペッパーを加えて味付けする
-
- 7
- 最後に炒り卵を加えて混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません