アプリで広告非表示を体験しよう

もやし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
簡単小鉢に

材料(2人分)

もやし
1/2袋
薄切ロースハム
2枚
2個
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、ザルに入れ、流水で洗う
  2. 2
    薄切ロースハムは、短冊に切る
  3. 3
    卵は溶き卵にする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜて、炒り卵を作る
  5. 5
    別のフライパンに、ごま油を熱し、薄切ロースハムを加えて軽く炒め、もやしを加えて、さっと炒め合わせる
  6. 6
    フライパンに、顆粒鶏ガラスープの素、醤油、塩、ブラックペッパーを加えて味付けする
  7. 7
    最後に炒り卵を加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

簡単にもう一品作りたかったので

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする