アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*焼肉のタレでアスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
味付けは焼肉のタレを使用するので失敗しません◎
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

アスパラ
3〜4本
豚バラ薄切り肉
6〜7枚
薄力粉
小1〜2
焼肉のタレ
大1.5〜2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根本の皮「ビーラーなどで薄くむいたら、たっぷりの湯で6〜7分程度茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、粗熱を除いておく。
  2. 2
    アスパラに豚バラ肉を巻いていく。このとき隙間ができないようにきつめにしっかりと巻く。
  3. 3
    巻いた肉の表面に薄く薄力粉をまぶしたら、閉じ目を下にしてフライパンにのせる。
  4. 4
    中火でしっかりと焼き目がつくまで焼いていく。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーで吸い取ったら、焼肉のタレを入れ、しっかりと煮絡める。
  6. 6
    食べやすい大きさにカットして皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

太めのしっかりとしたアスパラを買ったので作りました◎

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ焼肉のたれ豚バラ肉お弁当のおかず全般肉巻き

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする