簡単*焼肉のタレでアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アスパラ
- 3〜4本
- 豚バラ薄切り肉
- 6〜7枚
- 薄力粉
- 小1〜2
- 焼肉のタレ
- 大1.5〜2程度
作り方
-
- 1
- アスパラの根本の皮「ビーラーなどで薄くむいたら、たっぷりの湯で6〜7分程度茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、粗熱を除いておく。
-
- 2
- アスパラに豚バラ肉を巻いていく。このとき隙間ができないようにきつめにしっかりと巻く。
-
- 3
- 巻いた肉の表面に薄く薄力粉をまぶしたら、閉じ目を下にしてフライパンにのせる。
-
- 4
- 中火でしっかりと焼き目がつくまで焼いていく。
-
- 5
- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取ったら、焼肉のタレを入れ、しっかりと煮絡める。
-
- 6
- 食べやすい大きさにカットして皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
太めのしっかりとしたアスパラを買ったので作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません