アメリカで大人気のロールアイスクリーム レシピ・作り方

アメリカで大人気のロールアイスクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
★あんな★
★あんな★
アメリカで大人気のロールアイス。機械無し、卵無しで美味しく、かわいくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〜練乳〜
    牛乳と砂糖を混ぜて半分の量になるまで弱火にかける。焦げないようにしっかり混ぜる。
  2. 2 〜いちごチーズケーキアイス〜
    いちごを細かくする。
  3. 3 クリームチーズを加える。
  4. 4 練乳を加える。バットに底が見えるくらいの厚さに流し込む。冷凍庫で4時間ほど凍らせる。(アイスをロールするヘラも凍らしておくと良い)
    薄い方がロールしやすい。
  5. 5 凍ったら冷凍庫から出してすぐにヘラで線をかく。
  6. 6 冷たくしたヘラでアイスをロールする。
  7. 7 〜チョコバナナアイス〜
    バナナを小さくする。湯煎して溶かしたチョコレートに加える。
  8. 8 練乳を加える。冷凍庫で4時間凍らせる。
  9. 9 線をかいてロールする。

きっかけ

アメリカのお店で食べたロールアイスクリームを家で食べたかったからです。

おいしくなるコツ

アイスは薄い方が綺麗にできます。

  • レシピID:1530014862
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームいちごバナナ
★あんな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る