アメリカで大人気のロールアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〜練乳〜
牛乳と砂糖を混ぜて半分の量になるまで弱火にかける。焦げないようにしっかり混ぜる。 -
2
〜いちごチーズケーキアイス〜
いちごを細かくする。 - 3 クリームチーズを加える。
-
4
練乳を加える。バットに底が見えるくらいの厚さに流し込む。冷凍庫で4時間ほど凍らせる。(アイスをロールするヘラも凍らしておくと良い)
薄い方がロールしやすい。 - 5 凍ったら冷凍庫から出してすぐにヘラで線をかく。
- 6 冷たくしたヘラでアイスをロールする。
-
7
〜チョコバナナアイス〜
バナナを小さくする。湯煎して溶かしたチョコレートに加える。 - 8 練乳を加える。冷凍庫で4時間凍らせる。
- 9 線をかいてロールする。
きっかけ
アメリカのお店で食べたロールアイスクリームを家で食べたかったからです。
おいしくなるコツ
アイスは薄い方が綺麗にできます。
- レシピID:1530014862
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません