薔薇のアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★あんな★
簡単に綺麗で美味しいアップルパイができます。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

冷凍パイシート
1枚
りんご
1個
バター
20g
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    りんごを厚み3mmほどに切ります。
  2. 2
    水気を取ります。
  3. 3
    バター、レモン汁、砂糖を入れます。(レモン汁は色止めのため。)
  4. 4
    サランラップをして、レンジで1分加熱します。
  5. 5
    水気をとります。
  6. 6
    パイシートを6本に切ります。
    厚さ2㎜×横1.5-2㎝×縦30㎝に伸ばします。
    りんごを1/3ずつ重なるように置いていきます。
  7. 7
    端からくるくる巻きます。
  8. 8
    オーブンで200度15分焼きます。
  9. 9
    粉砂糖を上からふりかけます。

おいしくなるコツ

くるくる巻いたら、外側のりんごを少し広げると綺麗になります。

きっかけ

美味しいアップルパイを母の日のためにアレンジしました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理りんごアップルパイ母の日のお菓子

このレシピを作ったユーザ

★あんな★ アメリカ在住。日本の和菓子が恋しくなり作り始めたのがきっかけで、お菓子作りが好きになりました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 10:09
とても可愛くてティータイムにピッタリのお菓子でした。 また作りたいです☆
ぴもか
レポートありがとうございます!
2021/03/29 09:33
おもてなしに作りました!甘さは控えめな印象でした。見栄えがよく可愛くて、美味しいと好評でした。
yuka丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする