混ぜるだけ!3分で出来る納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡mimi♡
作業時間は3分のお手軽パスタ♡
腸内環境を整えて、免疫力を上げてコロナウイルスに負けない身体をつくるために♪
みんながつくった数 44

材料(4人分)

パスタ麺
300~350g
A納豆
2パック
A味噌・白だし
各小匙2
Aバター
15g
細葱
適量
塩・黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パスタ麺は表示通り茹でる。
  2. 2
    ボールに、【A】を入れて、茹でたパスタ麺を入れて手早く和える。
  3. 3
    細葱・塩・黒こしょうを入れて、味を整える。
  4. 4
    器に盛って、お好みで刻み海苔を散らす。

おいしくなるコツ

☆原料は大豆の発酵食品の納豆と味噌!相性のいい、組み合わせで、あとを引く美味しさに♡ ☆納豆の付属のたれはつかいませんでした。(お使いになる場合は、白だしを抜いてください)

きっかけ

免疫力は腸内に集中していると言われています。腸内環境を整えて、コロナに負けない身体を日々作っておきたくて♡納豆菌は熱に強く、胃酸にも強いの生きたまま腸に届くと言われています♪ 混ぜるだけで簡単なので、小学生の息子に作ってもらっています笑

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ納豆納豆パスタ
関連キーワード
和風 パスタ イタリアン 免疫力を上げる

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする