材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 鶏もも肉
- 350㌘
- 塩と胡椒
- 少々
- ★しょうゆ、みりん
- 各大さじ3
- ★砂糖、酒
- 小さじ2
- 長ネギ(白い部分)
- 7㌢
- 卵黄
- 2個
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒をふりかける。
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- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、①を焼き目がつくように焼く。裏返して蓋をして5分蒸し焼きにする。
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- 3
- ②に火が通れば、★の調味料を入れて絡めながら焼く。
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- 4
- 長ネギは白い部分を準備して、細く切っておく。
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- 5
- 器にご飯を盛り付けて、タレと鶏もも肉をのせる。
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- 6
- 真ん中に黄身をのせて、白ネギと白ごまを散らしながらのせたら完成。