黄身のせ照り焼き丼 レシピ・作り方

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jun.
照り焼き味に卵黄を絡めて食べると美味しい(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
鶏もも肉
350㌘
塩と胡椒
少々
★しょうゆ、みりん
各大さじ3
★砂糖、酒
小さじ2
長ネギ(白い部分)
7㌢
卵黄
2個
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒をふりかける。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、①を焼き目がつくように焼く。裏返して蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ②に火が通れば、★の調味料を入れて絡めながら焼く。
  4. 4
    長ネギは白い部分を準備して、細く切っておく。
  5. 5
    器にご飯を盛り付けて、タレと鶏もも肉をのせる。
  6. 6
    真ん中に黄身をのせて、白ネギと白ごまを散らしながらのせたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏丼長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 13:03
おいしかったです
ちょりまる

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