黄身のせ照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒をふりかける。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、①を焼き目がつくように焼く。裏返して蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 3 ②に火が通れば、★の調味料を入れて絡めながら焼く。
- 4 長ネギは白い部分を準備して、細く切っておく。
- 5 器にご飯を盛り付けて、タレと鶏もも肉をのせる。
- 6 真ん中に黄身をのせて、白ネギと白ごまを散らしながらのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/04/25 13:03おいしかったです