黄身のせ照り焼き丼 レシピ・作り方

黄身のせ照り焼き丼
  • 約30分
jun.
jun.
照り焼き味に卵黄を絡めて食べると美味しい(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒をふりかける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、①を焼き目がつくように焼く。裏返して蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ②に火が通れば、★の調味料を入れて絡めながら焼く。
  4. 4 長ネギは白い部分を準備して、細く切っておく。
  5. 5 器にご飯を盛り付けて、タレと鶏もも肉をのせる。
  6. 6 真ん中に黄身をのせて、白ネギと白ごまを散らしながらのせたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530014696
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る