わさび風味焼きそば レシピ・作り方

わさび風味焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 豚こま肉 200グラム
  • 焼きそば 3人前
  • 醤油 小さじ1杯
  • わさび 1センチくらい
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 醤油とわさびを混ぜ合わせます。
  2. 2 キャベツと豚こま肉を一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油と②を入れて中火で炒めます。
  4. 4 よく炒まったら焼きそばの麺と水を入れて弱火にして蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けて麺をほぐします。
  6. 6 付属の粉末ソースと①を入れてよく炒めたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

わさびを入れると大人の味わいになります。

  • レシピID:1530014676
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/25 09:09
    わさび風味焼きそば
    わさび風味で美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る