アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
タンパク質摂取に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

高野豆腐
2丁
ぬるま湯
適量
●水
400cc
●顆粒かつおだしの素
小さじ1/2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●塩
少々
絹さや
5房
塩 ※絹さや下茹で用
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、ボウルに入れ、ぬるま湯に、5分程浸して戻す
  2. 2
    高野豆腐の水気を絞り、一口大の切る
  3. 3
    鍋に、●の調味料を混ぜ合わせて火をつける
  4. 4
    鍋の中が沸騰してきたら、高野豆腐を加えて、落とし蓋をし、15分程煮る
  5. 5
    絹さやは、筋を取る
  6. 6
    別の鍋に、分量外の水を入れ火にかけ、沸騰したら、塩、絹さやを加えてさっと茹でる
  7. 7
    絹さやをザルにあげ、水切りし、絹さやを半分に斜め切りする
  8. 8
    高野豆腐が煮えたら、器に盛り、高野豆腐の上に、絹さやを飾り付けて完成です

きっかけ

あと一品作りたかったので

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 16:12
ごちそうさまでした
げんしお
作っていただきありがとうございます!
2020/04/29 21:47
クラコロさん、高野豆腐を作りました♪絹さやを入れて、ほっこりする美味しさでした! 素敵なレシピありがとうございました❣️
ヤスのり子
ヤスのり子さん、ありがとうございます! 素敵なレシピとコメント頂き光栄です。 作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする