材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇はちみつ
- 小さじ2
- 〇バルコサミン酢
- 大さじ1
- 〇おろしにんにく
- 小さじ1
- 〇粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 調理する1時間前に肉を冷蔵庫から出して常温に戻す。
-
- 2
- ハケで油をまんべんなく塗る。120℃のオーブンで25分焼き、裏返して20分焼く。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、強火で両面に塩とコショウを振り、それぞれ2分と1分焼いて、アルミホイルで包んで休ませる。
-
- 4
- その間、〇を合わたソースを温める。4を切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンの時間は肉の厚みや焼き具合の好みによって調整してください。今回は2~3cmの厚みで、ミディアムの場合になります。
きっかけ
自宅でも失敗なくステーキを柔らかく作りたくて
関連情報
- カテゴリ
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ステーキ
- 料理名
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ステーキ♪オーブンで失敗なし
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