材料(2人分)
- 市販のカボチャサラダ
- 1袋
- じゃがいも
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- じゃがいもを薄切りにして、耐熱容器に入れたらふんわりとラップをしてレンジで4分加熱して柔らかくなったらフォークで潰します。
-
- 2
- ①と市販のカボチャサラダを混ぜ合わせて楕円に握ります。
-
- 3
- ②に小麦粉→卵→パン粉の順に付けます。
-
- 4
- ③を170度に温めたキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
市販のカボチャサラダを使うと簡単に作れます。
きっかけ
ランチに作りました。
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