材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ウィンナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生わかめ
- ひとつまみ
- ケチャップ
- ふたまわし
- 卵
- 2個
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- ケチャップ(トッピング用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ウィンナーを薄切り、生わかめを小さく切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と玉ねぎとウィンナーを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、ご飯とケチャップを入れてよく炒め合わせます。
-
- 4
- 生わかめを入れて軽く混ぜ合わせたらお皿に盛ります。
-
- 5
- フライパンに卵を割り入れて、白身が固まってきたらひっくり返して両面を焼きます。
-
- 6
- ⑤を④にのせたら、ケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
卵は黄身が半熟くらいの方が美味しいです。
きっかけ
オムライスが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません