ちょこっとおやつ❤︎チョコスコーン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳(もしくは豆乳) 大さじ1
- 板チョコレート 15g(1/4枚程度)
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ボールにふるい、砂糖を加え混ぜる。
- 3 2にサラダ油を入れ、切るように混ぜ、全体をポロポロの状態にして、砕いたチョコレートを加える。
- 4 牛乳を加え、切るように混ぜながら生地をまとめる。
- 5 生地をふたつに分け、2cm程度の厚みに整えて15分焼く。
きっかけ
食べたい時、焼きたて食べ切りの量のスコーンを作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめレシピです。 甘めの生地がお好きの場合は少し砂糖を増やしてみてください♪
- レシピID:1530014447
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょこっと食べたい!すぐに食べたい!
そんな時にオススメです^^