材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 5センチ
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ4杯
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、大根をいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根とキャベツを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、豚こま肉とだしを入れて10分くらい煮ます。
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れると風味がよくなります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません