クレープ レシピ・作り方
![クレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7920396e80e8eca490476df57c3dee2d9a321c42.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 大さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 150cc
- バター 15g
- 生クリーム 適量
- お好みのフルーツ(苺、バナナ、桃など) 適量
作り方
- 1 卵を別の器に溶き卵にする
- 2 ボウルに、ホットケーキミックス、砂糖を入れ、溶き卵を少量ずつ加えて混ぜ合わせる
- 3 バターを耐熱皿に入れ、10〜20秒程レンジで温める
- 4 ボウルに、温めたバターと牛乳を加えて混ぜ合わせる
- 5 耐熱皿に、ラップをし、おたま一杯分のクレープ生地をラップの上に流して伸ばす
- 6 レンジに、耐熱皿を入れ、1分30秒温める
- 7 5.6を繰り返して、生地を全て作り終えたら、クレープ生地1枚に、生クリーム、フルーツを乗せて包み完成です
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません