材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- めんつゆ
- ひとまわし
- 砂糖
- 少々
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1杯
- 生姜の絞り汁
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに豚こま肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 2
- よく炒まったら、水とめんつゆと砂糖を入れて10分くらい弱火で煮ます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、生姜の絞り汁を入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豚こま肉と玉ねぎがよく合います。
きっかけ
豚こま肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません