レンコンとウインナーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 1袋(5〜6本)
- レンコン
- 小1節
- 酢
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●粒マスタード
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは、皮をむき、半分に切って、食べやすい大きさに乱切りにする
-
- 2
- ボウルに分量外の水を入れ、酢を加えて、切ったレンコンを入れ、5分ほど浸しておく
-
- 3
- ウインナーは、2等分に、斜めに包丁を入れ切る
-
- 4
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、水切りしたレンコンを加えて炒める
-
- 6
- レンコンに火が通ったら、ウインナーを加えて炒め合わせる
-
- 7
- 具材全体が程よく炒まったら、●の合わせ調味料を加えて、煮絡ませる
-
- 8
- 調味料が具材に絡んだら完成です
きっかけ
冷蔵庫にある材料であと一品作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません