アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとウインナーケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

ウインナー
1袋(5〜6本)
レンコン
小1節
大さじ1
●酒
大さじ1
●ケチャップ
大さじ2
●粒マスタード
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮をむき、半分に切って、食べやすい大きさに乱切りにする
  2. 2
    ボウルに分量外の水を入れ、酢を加えて、切ったレンコンを入れ、5分ほど浸しておく
  3. 3
    ウインナーは、2等分に、斜めに包丁を入れ切る
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、水切りしたレンコンを加えて炒める
  6. 6
    レンコンに火が通ったら、ウインナーを加えて炒め合わせる
  7. 7
    具材全体が程よく炒まったら、●の合わせ調味料を加えて、煮絡ませる
  8. 8
    調味料が具材に絡んだら完成です

きっかけ

冷蔵庫にある材料であと一品作りたかったので

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
れんこんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする