材料(2人分)
- 市販のお好み焼き粉
- 120グラム
- 水
- 120グラム
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 150グラム
- 鶏もも肉
- 150グラム
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに卵と水と市販のお好み焼き粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 3
- ①と②を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 鶏もも肉を小さめな一口大に切り、フライパンで炒めます。
-
- 5
- ④を③に入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- フライパンにごま油を入れて⑤を丸い形にかるように入れます。
-
- 7
- こんがりと焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分くらい焼きます。
-
- 8
- 蓋を開けて、中まで火が通ったら水分を飛ばすように両面こんがりと焼いて完成。
おいしくなるコツ
ごま油で焼くと風味がよくなります。
きっかけ
キャベツがたくさん